Claude / 公告
Claude 订阅用户获得一次可留存的额度重置
发生了什么
随 Claude Opus 5.5 发布,Anthropic 表示:“We're also providing subscription users a rate limit reset, which you can now save and use whenever you choose.” 帮助中心说明:在网页版或桌面版的 Settings > Usage 里点击 “Reset for free” 使用。 同一公告还表示,Pro、Max、Team 与按席位计费的 Enterprise 套餐的五小时用量上限将提高。
适用于哪些人
按公告原文,适用于 Claude 订阅用户。
公告只给了日期,没有具体时间。到期时间以各账号 Settings > Usage 显示为准,我们不写具体日期。WhenReset 不读取账号,无法确认某个账号是否已收到。
接下来可以做什么
- 打开官方用量页面,确认是否出现了重置额度。
- 如果符合条件,先看清这笔额度的使用条件,等确实需要时再用。
- 用掉之后再确认一次账号里的用量余额。只看到这条公告,额度不会自动到账。